태국음식문화

태국음식문화.ppt~태국음식문화.ppt 파일정보

태국음식문화.ppt
📂 자료구분 : 레포트 (생활전문)
📜 자료분량 : 36 Page
📦 파일크기 : 8.0 Mb
🔤 파일종류 : ppt

태국음식문화 자료설명

태국음식문화

태국음식문화 자료의 목차

본문내용 (태국음식문화.ppt~태국음식문화.ppt)

태국 -새콤,달콤,알싸한 오감만족-
자연적 환경
인도차이나 반도 위치(한반도의 2.3배, 남한의 약 5배)
열대기후:연평균기온 28.7℃, 습도 74.8%
삼계절 구분: 우기,건기,여름
남부:삼면 바다
북동부:고원지대
중부:곡창지대(정치,경제,교통,문화의 중심지)
태국의 역사
시대
쑤코타이(Sukhothai, 행복의 새벽) : 서기1257- 1350
최초의 독립왕국
아유타야(Ayuthaya) : 서기1350-1767년
417년간 33명의 왕 통치
아라비아, 인도, 중국, 일본 및 유럽과도 교류
톤부리(Thonburi): 서기1767 – 1782년
랏따나꼬신:1782년 1932
입헌혁명 이후: 서기 1932년현재
사회적 환경


  💾 다운받기 (클릭)