농학과1 축산학 소는 이용목적에 따라 육용종과 유용종으로 분류할 수 있다. 육용종과 유용종의 대표적인 품종의 특성에 대하여 설명 우수한 능력의 돼지

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농학과1 축산학 소는 이용목적에 따라 육용종과 유용종으로 분류할 수 있다. 육용종과 유용종의 대표적인 품종의 특성에 대하여 설명 우수한 능력의 돼지.hwp
📂 자료구분 : 방송통신 (농학과)
📜 자료분량 : 6 Page
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농학과1 축산학 소~우수한 능력의 돼지 자료설명

농학과1 축산학 소는 이용목적에 따라 육용종과 유용종으로 분류할 수 있다. 육용종과 유용종의 대표적인 품종의 특성에 대하여 설명 우수한 능력의 ..

농학과1 축산학 소~우수한 능력의 돼지 자료의 목차

본문내용 (농학과1 축산학 소~능력의 돼지.hwp)

농학과1 축산학 소는 이용목적에 따라 육용종과 유용종으로 분류할 수 있다. 육용종과 유용종의 대표적인 품종의 특성에 대하여 설명 우수한 능력의 돼지
소는 이용목적에 따라 육용종()과 유용종()으로 분류할 수 있다.
육용종과 유용종의 대표적인 품종의 특성에 대하여 설명하시오. (배점 20점)

소의 종류는 다양한 이용 목적에 따라 여러 품종으로 분류됩니다. 가장 일반적인 분류는 육용종과 유용종입니다. 이들 각각의 대표적인 품종은 각각 고유한 특성과 이용 목적에 맞는 생리적, 해부학적 특징을 가지고 있습니다.

육용종 소는 주로 고기 생산을 목적으로 사육됩니다. 이들은 빠른 성장률, 큰 근육량, 높은 사료 전환율을 특징으로 하며, 이는 고기의 품질과 수량을 증대시키는데 중점을 두고 육성되었습니다. 대표적인 육용종으로는 앵거스(Angus), 헤리퍼드(Hereford), 샤롤레(Charolais)가 있습니다. 앵거스는 그 품질 좋은 고기로 잘 알려져 있으며, 매우 적응력이 높고 사육이 용이


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